вторник, 25 июля 2017 г.

Истина Реальности



Утверждение какой-либо идеи , как истины, всегда является упрощённым взглядом на Реальность.

Ум не в состоянии постигнуть и осознать Целое ( но по своей природе , ему очень хочется ) и он научился апсолютизировать своё понимание Реальности , тем самым считая себя знающим.

Любая абсолютизированная идея показывает ограниченность восприятия, осознания и понимания. Однако это не мешает подобным идеям становиться догматами во всех существующих религиях.

Следует осознать , что любое интеллектуальное понимание Бытия - не имеет ничего общего с "тем , что есть".
Признаем, что эта цитата верна и сразу же получаем результат, что она ограничена. Иначе она не верна.

Хорошо, что кроме гуманитариев есть еще есть математики и физики, а у всех у нас - два полушария мозга.

Так вот. У нас нет никаких вариантов, кроме того, что мы строим модели реальности, в которую целиком погружены, после чего нам необходимо сделать выводы, насколько эти модели позволяют нам ориентироваться в этой реальности и создавать что-то новое.

Поэтому даже речи не идет о том, чтобы какое-то утверждение забить в качестве истины. Но вот в качестве постулата или аксиомы, мы можем и даже должны, если мы только хотим получить и развивать аппарат математики, которая является наиболее точным и адекватным языком природы. («Непостижимая эффективность математики в естественных науках», — Юджин Вигнер)

Реальный мир у нас представлен в виде Видимой Вселенной, которая уже достаточно хорошо изучена. Это барионная материя. Оставшаяся, большая часть Вселенной, состоит из тёмной энергии (68,3 %) и тёмной материи (26,8 %) = 95,1%. Эти сущности были введены для того, чтобы объяснить расширение Вселенной с ускорением и что большинство звёзд в спиральных галактиках двигаются по орбитам примерно с одинаковой угловой скоростью.

Обратите внимание, что никто из ученых не говорит в таком ключе, что мы постановили, что истина заключается в том, что Вселенную на 95% заполняет темная энергия и материя.

Просто это самое простое, что приходит на ум, когда мы пытаемся понять, что стоит за результатами всех наших измерений.

По мере уточнения измерений и получении новых данных, обнаруженный эффект может получить другое объяснение.

Тем не менее, никого давно не удивляет, что все полученные закономерности и законы природы имеют точную математическую формулировку. А все элементарные частицы одного вида ведут себя точно так, как числа одного значения (2=2=2 или 3=3=3), что нашло отражение в Принципе тождественности одинаковых частиц из квантовой механики.

Тот же закон сохранения энергии следует из Теоремы Эмми Нётер.

Поэтому я могу постулировать, что Квантовый Мир один, целостен, логичен.

Откуда немедленно следует Критерий истины.

По мере развития науки определение Мира и Критерий истины могут быть уточнены.

Есть ли упрощение Реальности мое определение Мира? Да, конечно. Однако абсолютно все современные наблюдения говорят об этом. Никаких противоречий в Мире нет. Нет и других миров, потому что все они входят составными частями в этот Мир.


Еще посты на тему непрерывного спора лириков и физиков:

Мир это наше отражение?

У меня Критерия истины нет!

Знать и понимать

Кого ваша парадигма заинтересовала? Кто захотел стать вашим продолжателем?

Не будет спама дураков по просторам вселенной

Элементарный фокус просветления

Бог — ИРОС

Принципы построения идеального мировоззрения

Комментариев нет: