воскресенье, 21 мая 2017 г.

Мировоззрение квантового искусственного разума

Новая парадигма мировоззрения (Парадигма) является Метатеорией мировоззрений, поэтому содержит в себе Философию компьютерных существ (ФКС)

Почему Парадигма есть Метатеория?

Квантовый Мир один, целостен, логичен. Это Первый постулат Парадигмы. Так как Мир квантовый, то любая его элементарная частица подчиняется Принципу квантовой неопределенности.

В силу этого Мир многовариантен, откуда и следует практически бесконечное количество мультиверсов. (Теория инфляционной Вселенной, или теория Мультивселенной (Мультиверса) Линде А. Д.)

Наша задача адекватно отражать этот сложно устроенный и динамически развивающийся Мир. Поэтому никак без метатеории не обойтись.

Исходя из принципа метатеории, мы должны так же одинаково системно смотреть на все, в том числе, на постулаты Парадигмы.

То есть, необходимо взять отрицание от постулата: Миров много, они не все квантовые, не все логичные и не все целостные.

Сразу же очевидно, что отрицание постулата будет истинным, если мы резко сократим свои знания и способности понимать Мир, тогда у нас в голове будет каша из обрывочных недостоверных знаний, которая более чем будет подходить под это определение.

Не квантовый, значит, механический. Следовательно, более примитивный.

Миров много, значит, мы, зачем-то, его раздробили у себя в голове.

Не целостный, значит, мы, опять таки , запутались в знаниях в своей ограниченной голове.

Не логичный, ... такой Мир вообще существовать не может нигде, кроме вашей головы в виде произвольных текстов и несвязных образов.

Ну, какие еще могут быть варианты?

Пока что современная наука без исключений и непрерывно подтверждает тезис, что Мир квантовый, один, целостен, логичен. Соответственно мы все его неотъемлемые части.


Можно ли будет, когда-нибудь, посчитать самый мощный компьютер, который может рассчитывать самые глубокие нейронные сети, разумным?

Да, для любой функции мозга можно написать программу, которая будет успешно ее имитировать. Более того, быть более совершенной, потому что для программы нет никаких ограничений в ее развитии.

Но все это будет иммитацией. В целом, со стороны, на работу всех этих программ, будет посмотреть некому, если мы останемся только во множестве этих программ.

Программам нечем смотреть на Мир в целом.

Работа современного компьютера заключается в различных манипуляциях над массивами чисел, которые представлены в виде нулей и единиц. Каждая такая манипуляция вычисляется путем других манипуляций. Каждая манипуляция представлена в виде массива нулей и единиц.

Где тут можно обнаружить видение Мира в целом?


Почему я могу смотреть на Мир в целом?

Ответ прост. Потому что я есть Квантовая пустота, в которой возникает целостная суперпозиция из всех доступных мне ощущений, которые поступают от органов чувств и из памяти мозга, который может писать в себя почти все и всегда, что может только наблюдать.

И скрытых параметров нет, что доказывает проверка Теоремы Белла.

То есть, искусственный разум появится не раньше, чем появятся легко масштабируемые квантовые компьютеры, которые смогут работать над своим усовершенствованием и своей сборкой.



Мировоззрением квантового искусственного разума станет Новая парадигма мировоззрения, потому что она есть строгая научная теория в виде Метатеории, в которую встроен Критерий истины. Парадигма состоит из Конструкторов сознания.

В свете Новой парадигмы мировоззрения не будет никаких больше религий.

Но определение бога в рамках Парадигмы нам дать легко: самое простое определение бога — Бог есть самая сложная сущность Мира. Бог автоматически появляется на VII этапе развития цивилизации по шкале Кардашёва.

Комментариев нет: