суббота, 14 ноября 2009 г.

религиозные бредни: Спасутся только иудеи. А так же христиане, мусульмане, ...

Израиль (вернее, остаток его) будет полностью спасен в Господе по обетованию отцам. Однако это будет после времени скорби, в котором многие погибнут.

Проклятие смоковницы - т.е. Израиля и иудейского народа.

Да, спасение только во Христе и только с Христом. «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». [Деян.4:12]

Иудеи, подводя Иисуса под казнь, испытывали Его. Ведь если Он подлинный Машиах, то не допустит убить себя. Но Иисус не исполнил их еврейских мечтаний о земном господстве ни до, ни после смерти и воскресения.

Аллах даровал нам Ислам как истинную, единственную религию. Нет власти ни у кого, кроме как у Аллаха. Аллах дал нам всё, что необходимо для победы.

«И добро и зло от Аллаха»


turchin: Краткий курс по глобальным катастрофам.
2010-2020 максимальны риски био-катастрофы.
В следующем десятилетии 2030-2040 основные риски связаны с ИИ, который при этом снимает био и нано риски.
Системный кризис может принять форму как медленного протухания, в случае, если прорывные технологии застопорились (сценарий Медоуза), так и быстрых осцилляций в районе Сингулярности.
Шансы столкновения с чем-то непредвиденным медленно нарастают – так как неопределённость будущего со временем растёт.
Шансы SETI-атаки растут до сингулярности.
Шансы падения астероида вначале постоянны, а затем уменьшаются по мере развития космических технологий практически до нуля.

Новая парадигма мировоззрения (гуглить). Суть в простой и точной логике, которая адекватна реальности:
1. Мир один, целостен, достаточно устойчив, структурирован, внутренне-непротиворечив по каждому своему объекту.
2. Не позднее середины 21 века Земная цивилизация перейдет через Точку технологической сингулярности.
3. Развитие цивилизации есть развитие феномена сознания.
4. Любая планетарно-звездная цивилизация либо погибнет-0, либо будет существовать вечно-1.
5. Предел развития всех живых цивилизаций-1 существует. Это - Идеальная разумная осознающая сущность - ИРОС, самая сложная сущность Мира.
6. ИРОС обладает мировоззрением. Каким? Смотри формулировки законов природы.
7. Из п.5-6 следует, что ИРОС обладает Математической метатеорией мировоззрений - МММ.
8. Самое сложное состоит из самого простого. Поэтому мы можем догадаться до основ мировоззрения Бога (ИРОС(МММ))

Комментариев нет: