суббота, 3 января 2009 г.

Боевые роботы будут милосерднее солдат из субстрата духа Homo Sapiens

Солдаты, испытавшие стресс в результате военных операций в Ираке, склонны к мести и применению пыток. В своем отчете исследователь из Технологического института штата Джорджия Рональд Аркин, разрабатывающий программное обеспечение для армии, указал, что роботы на поле боя могут вести себя пусть и не идеально, но все же более этично, нежели люди.

Ежегодно около миллиона человек сводят счеты с жизнью, т. е. 30 тысяч в день. Странности квантового мира и тайна сознания.

При Включении сознания, большие участки коры объединяются в ансамбли нервного возбуждения. Это позволило создать теорию «глобального рабочего пространства», согласно которой, «сознание возникает при широком распространении информации в мозгу». Фундаментальный аспект сознания – обучение, создающее сознательный опыт, который, в свою очередь, совершенствует обучение.

(Стивен Хассен. Освобождение от психологического насилия. Феномен Дежавю. Стань Свободным Быстро)

Роботы и физически, и умственно превзойдут людей к 2030 году. Еврокомиссия решила задуматься о будущем и заранее провести четкую границу между людьми и кибернетическими организмами, для которых уже созданы основы мировоззрения.

D-Wave Orion: первый квантовый компьютер. Учёные обещают завершить моделирование мозга млекопитающих уже через 3 года, а детальное построение модели мозга человека – в ближайшие десять лет. Тесты IQ.

Комментариев нет: