вторник, 20 января 2009 г.

Основание для создания своего мировоззрения в эпоху Перемен

Вообразите себе абсолютно черное, ничем не ограниченное поле.

Удобное время его вообразить – перед сном, в полной темноте, когда открывая или закрывая глаза - ты не можешь обнаружить никакой разницы. Если есть тени, то глаза лучше закрыть. Чтобы не потерять контроль за собой и не заснуть, я сижу на подушечке в позе полулотоса, опираясь спиной на ровную не холодную поверхность. Я перепробовал много вариантов, начиная от прогулки ночью в лесу, останавливаясь и прикладывая ладони к сосне и пытаясь прочувствовать ее вековое стояние на одном месте, до позиций в квартире - стоя, сидя, лежа и свернувшись калачиком. Опытным путем из всех позиций в квартире я выбрал позу полулотоса, не особенно пока беспокоясь о соответствии моей позы каноническим изображениям в учебниках по медитации, не понимая, очевидно, вполне их глубинного смысла.

Когда все вокруг рушится, разворачивается мировой кризис, вы оказались в водовороте бифуркации, теряется опора и наступает расстерянность, неуверенность и неопределенность в своих действиях, в самый раз вообразить себе абсолютное черное, неподвижное, безграничное поле, которое было в самом начале начал и которое все еще доступно вам для созерцания:
- Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Абсолютная пустота не может быть сама по себе. Есть кто-то, кто ее рассматривает, назовем его Наблюдателем. Казалось бы, нет ничего проще, чем вообразить черную пустоту. Смотрите на нее. Летите над ней. Завернитесь в нее. Соединитесь с ней. Будьте пустотой.

Какими же способностями должен обладать Наблюдатель? Нам эти способности неизвестны. Они могут быть очень простыми – не сложнее Абсолютной черной пустоты, чтобы только можно было ее вообразить. Они могут быть чрезвычайно сложными и глубокими, запредельными и ничем не ограниченными. То есть, такими, какие мы, обычно, приписываем Символу идеальной разумной осзнающей сущности, для краткости называя его Богом.

Самый простой Наблюдатель и Бог, одновременно, воображают себе Пустоту. Наблюдаю я и Наблюдаете вы. Мы, осознающие сущности вечного и бесконечного Мира, все мы, соединяемся в единое Целое Пустое. Мы – все равны. Пустота одинакова по структуре в любой точке пространства Мира – она черна и пуста. Каждый, кто присоединился сейчас к пустоте – Бог. Нет никакой разницы между всеми нами. Мы пусты в пустоте. У пустоты нет даже цвета. Она не черная. Цвет – пуст. Есть только великое ничто, которое делает нас равновеликими Богу и мы соединяемся в пустоте в великое целое Одно, что и есть Бог, и Пустота, и Ничто:
- В начале была Пустота, и Пустота была у Бога, и Пустота была Богом.

Какие-то случайные помехи пытаются нарушить наш абсолютно черный монолит. Что это? Не те ли ничтожные проблемы, которые волновали нас так только что?)) Мы – Боги. У нас – абсолютная власть над абсолютной пустотой. И над ее монолитной структурой. Вот побежала из дального угла рябь… С легкой улыбкой неуловимым движением беспредельной силы разума пропускаем случайную рябь сквозь монолит тьмы и она неумолимо рассеивается по законам больших чисел в бесконечности пустоты, бесследно исчезая, как и все пустое и наносное, как, например, конкретные для вас последствия очередного мирового финансового кризиса по библейской концепции Второзакония. Созерцая пустоту, сейчас вы – Бог и ничто не может поколебать вашу уверенность и способность удерживать структуру Мира Бога – беспредельную пустоту.

Вы, Мир, Бог, Пустота – одно Целое. И если пробежала рябь по структуре Мира, то Вы и только Вы вызволили ее из тьмы забвения – больше просто некому и незачем. Тем самым вы как бы проверяете – на месте ли пустота, то есть, Бог, то есть Мир, то есть Я??? Да, все на месте в беспредельной вечности и рябь успокаивается, потому что здесь и сейчас нет никого, кроме вас, как источника всего, в том числе и пустота существует благодаря только вам, как и Мир, как и Бог, как и все мы – Созерцатели Пустоты вашими глазами, или моими, или твоими – у нас – одни глаза – мы – целостная безмерная Пустота:
- Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы.

Познав целостность Пустоты вы не будете уже задавать мне глупый вопрос, почему же мы бессильны, если откроем глаза утром и поплетемся на работу, которая нас опустошает и делает бессильным еще больше к концу рабочего дня. Потому что вы видели, как бессмысленная рябь по черному монолиту Пустоты теряла свою силу и рассеивалась, уступая силе Разума Бога, который созерцает глубокую беспричинность пустоты, которая в себе соединила бесконечную Силу всех живых Осознающих Сущностей (ОС) бесконечного Мира. Итак, ответ на ваш глупый вопрос короток и прост: будьте Причиной, а не следствием, тогда некому будет думать над тем, как рассеять ваше бессмысленное существование:
- Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Все было, все есть и все еще будет в бездонной Пустоте))

2 комментария:

БСН комментирует...

Вообще-то, новое мировоззрение не нужно придумывать, метаясь туда-сюда. Его нужно предвидеть, и можно предвидеть ещё до начала кризиса, ещё пока доминирует старое мировоззрение. О том, каким должно быть мировоззрение цивилизации в новую эпоху и почему, можно почитать на моём сайте.

Алексей Лотов комментирует...

Спасибо, а вот и мое мировоззрение - Новая парадигма мировоззрения
http://www.scribd.com/doc/14619237/-