среда, 14 января 2009 г.

Я пытаюсь догадаться до мировоззрения Бога

Мы мир воспринимаем через фильтры теорий. В НЛП это давно известно. Самый сильный фильтр - фильтр мировоззрения. Обычный человек живет по правилам, которые ему донесены через конструкции слов, которые выступают алгоритмами поведения для человека.

Любой программист, который принимал участие в разработке хотя бы одной коммерческой программы, вам скажет, что никакая программа не может адекватно воспринимать мир и перед ней такая задача даже не ставится, а будучи поставленной - такая задача не имеет решения на современном уровне и не может быть разрешена. Таких программ и нет. Вместо адекватного взаимодействия с миром любая программа просто следует по своим заранее проложенным путям, как паравоз, сворачивая на ту или иную ветку алгоритма, в зависимости от показания семафора, который указывает налево или направо. Сам семафор является точно такой же программой, которая на выходе должна получить информацию в один бит. Семафор опрашивает ячейки памяти, которые взводятся в ответ на нажатия клавиш или кнопок Пользователем.

Такая программа адекватна реальности, если Пользователь - П адекватен программе и представляет, на что программа способна, потому что ни на что больше она не способна. Впрочем, у программы есть свойства, которые ей неведомы, но могут быть использованы П. Она не знает, сколько копий программ запустил П и не знает, что П может специально подвесить П., подменить часть ее кода, или использовать ее для того, чтобы вмешаться в работу других программ. И так далее.

Если вместо П мы введем понятие Глобального Предиктора - ГП, а вместо программы мы введем понятие обычного человека, то мы получим, один в один, современную ситуацию.

Обычный человек - биоробот. У многих я спрашивал, есть ли у них феномен сознания. В лучшем случае был ответ, что человек вспоминал кем-то до него сделанные определения для явления, которое к нему не имеет ни какого отношения.

ГП - существует. Это мировая глобальная финансовая элита, которая отлично знает, что человек - биоробот и, поэтому, можно им успешно манипулировать. А как же иначе - феномена сознания то у него и нет! В базе данных его знаний понятие ГП отсутствует, а значит - для биоробота этого явления не существует. За подробностями обратитесь к Гуглу ЕДиного ИНтернета и найдите материалы Концепции Общественной Безопасности - КОБ и книгу Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием".

При более внимательном знакомстве с КОБ вы обнаружите, что если в самом начале идут совершенно верные и правильные вещи, до которых вы и сами могли бы догадаться, если бы задались такой целью, но ближе к концу вы обнаружите, что в коде КОБ кто-то покопался и внедрил туда Идею трухлявого пенька сталина, которая будет светиться, разве что, в полной темноте.

Фундаментальный труд Кара-Мурзы заслуживает всяческого уважения, но и он не избежал соблазна внедрить в свой труд пару трухлявых пеньков - фараона сталина, с ничем не ограниченной властью, и социализм с искусственной маской человеческого лица. Тем самым подчеркнув, что и ему не удалось избежать манипуляций с его сознанием...

Но если ты биоробот, ты не можешь вступить ни в какие другие отношения, кроме как механические и манипулятивные, потому что в твоей конструкции ничего другого просто не предусмотрено.

Феномен сознания - существует, но для этого мозг должен перейти на более высокий уровень организации своей материи. Фактически, все мы находимся в Матрице механических отношений и боимся проснуться.

Вид Homo Sapiens на современной версии ДНК, по видимому, очень плохо приспособлен для того, чтобы зажечь в себе огонь сознания и родиться свыше, о чем мечтал плотник Иисус ~2000 лет тому назад.

Казалось бы, что этот факт, наконец, дошел, наконец, до трансгуманистов. Но - ничего подобного. Они хотят совершенствовать свои тела, а что такое феномен сознания - для них невдомо. Биороботы, что с них возьмешь...

Возмем, например, дианетику, разработанную Хаббардом. Теория - отличная и вполне адекватная механическому уму, который достался нам от животных предков. Практическое испытание теории дало если не совсем замечательные результаты в каждом случае, но вполне в русле теории, которая объясняет и механизм всех временных неудач. Но что мы видим? То же, что и всегда. Теория извращена и сделана орудием для еще большего порабощения людей. Я сделал попытку очистить Теорию от саентологических искажений и изложил ее на форуме факультета психологии МГУ - "Феномен Дежавю".

Пост уже немного затянулся и я обращаюсь к Математической Метатеории Мировоззрений - МММ, которая должна дать Новую парадигму мировоззрения - Древнюю Философию Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ после Первого фазового перехода Земной цивилизации, который неизбежно последует после Ускорения исторического времени. (В своих блогах я многократно писал уже об этом)

Моя манипуляция заключается в том, что МММ ниоткуда не следует.

МММ создана мной из пустоты, в которой проявился, сначала, один бит информации.
В отношении цивилизации полуживотных, биороботов, разумных существ, осознающих сущностей, Идеальной разумной сущности (Бога) мы можем получить такую интерпретацию 1 бита информации:
У любой связной цивилизации, не менее, чем планетарно-звездной, есть альтернатива:
0: погибнуть;
1: существовать вечно;

Погибнуть может и Бог, но, в силу своего совершенства - у него нет такого желания, а в силу бесконечной, распределенной, масштабируемой и самообучаемой структуры - нет такой возможности.

Бог в максимально возможной мере обладает мировоззрением, заключенным в МММ.

Что я делаю? Я, просто, пытаюсь догадаться до мировоззрения Бога.

В силу того, что я точно такой же биоробот, не самой удачной модели, как и вы, в силу того, что меня всегда окружали биороботы, как и вас, я точно такой же носитель бессмысленной программы, как и вы. Просто задайте себе простой коан "Кто я?".

В какой-то момент, в три года, произошел сбой программы и у меня возгорелся феномен сознания, ощущения от которого невозможно забыть и невозможно ни с чем перепутать.

Действительно, смерть - врата Вечности. Каждый должен через них пройти в час Истины, а не в конце Пути. Не поймете, пока сами не испытаете. Мы все - части Единого Целого. Смотрите Теорию Физических Структур - ТФС Кулакова, философию бутстрапа Джефри Чу.

Человеку трудно зажечь в себе огонь сознания. Необходимо делать прибор, который бы помог подвести мозг к состоянию, в котором он мог бы, путем серии попыток, спонтанно прыгнуть в квантовый тоннель и вынырнуть на более высоком уровне организации материи, которая способна зажечь в себе огонь сознания. Правда думаю, что многим и десять приборов не поможет... Лично у меня - феномен сознания - слабо мерцает...

Комментариев нет: