вторник, 6 января 2009 г.

объект в ОБЪЕКТЕ - ((о_О)_(в_В)_(м_М))

Постулат Математической Метатеории Мировоззрений - МММ о принципе (объект в ОБЪЕКТЕ) - (о в О)
Мир состоит из объектов, каждый из которых полностью содержится в некотором объекте, который с ним не совпадает, за исключением конкретных случаев, когда прямо доказывается обратное, неизбежно ограничивая область определения для рассуждений.

Принцип (о в О) или запишем его еще короче - (о_О), есть соединение аксиомы выбора, введение частичной упорядоченности на множество объектов Мира и основного свойства его топологической структуры.

Вселенная
Материя видимой Вселенной удовлетворяет принципу (о_О). Применим (о_О) к видимой Вселенной - (в_В). Если мы не можем применить принцип (о_О) к (в_В), то мы должны доказать, что это - невозможно. А раз доказать мы это не можем, то продолжаем считать, что этот принцип продолжает действовать.

По индукции мы получаем Единственный бесконечный (а значит и вечный) Мир. Вне Мира - тот же Мир. Иначе - добавь к Нему то, что еще мы забыли.

Дойч Дэвид в "Структуре Реальности" из факта интерференции одиночного фотона делает вывод, что "вся физическая реальность есть мультиверс, содержащий огромное количество параллельных вселенных". Это соответствует принципу (о_О) и Теории суперструнн, но есть и более простое объяснение, которое прямо вытекает из принципа (о_О).

Если принцип (о_О) действует тотально, то все объекты устроены бесконечно сложно и уникальны, если бы могли рассмотреть полностью их бесконечную структуру и увидеть, что она различна у любых двух объектов.

Но с точки зрения современной физики, если все, например, электроны, поменять местами, то состояние системы не изменится. Потому что у нас нет инструмента заметить их различия, которые меньше, чем разрешающая способность наших инструментов, в силу квантования энергии, неизбежность которого следует из все того же принципа. Наши инструменты сделаны из точно такого же вещества, что и исследуемый объект. Их точность не может быть выше, чем квант энергии, который может быть передан на одном уровне структуры от одного объекта к другому. Если внутри структуры происходит движение и оно выходит на поверхность объекта, а энергия этого движения меньше, чем энергия кванта энергии для возможной передачи взаимодействия другим соседним объектам, то эти объекты не замечают изменения структуры нашего исследуемого объекта.

Впрочем, соседние объекты обладают бесконечной же структурой и не имеют, поэтому, четкой границы. Поэтому между соседними объектами может происходить передача кванта энергии взаимодействия на одном из нижних уровней структуры объектов. Но на уровне самих объектов и выше мы не можем наблюдать никакого взаимодействия, потому что на этом уровне квант передачи взаимодействия больше, чем на более глубоких уровнях.

Этим своим свойством неразличимости, идентичности, электроны так похожи на математические абстракции, такие, как числа…

Математика
Сильная теорема Гёделя о неполноте гласит: «Логическая полнота любой системы аксиом не может быть доказана в рамках этой системы. Для ее доказательства или опровержения требуются дополнительные аксиомы (усиление системы)».

Строение здания математики целостно и непротиворечиво. Самое сложное построение объекта или логического вывода всегда состоит из самого простого - из простых конструкций. Принцип (о_О) органически присущ математике.

С точки зрения принципа (о_О) сильная теорема Геделя говорит о том, что здание математики целостно и связно. Но чтобы увидеть эту связь, необходимо видеть одновременно два связанных объекта. Когда мы второго объекта не видим - (о ), то Мы не видим и связи - ( _ ). Но неизбежно должна быть и связь и объект - (о_О) . Если второго объекта нет - ( О), то нам ничего не остается, как воспользоваться сильной теоремой Гёделя и поискать наш объект - ( О), чтобы обнаружить целостность и связность - (о_О). И так - до бесконечности. И что же в пределе? Множества всех множеств не существует, иначе бы оно содержало само себя в качестве собственного элемента. Получается, что Математика больше нашего Мира - (м_М), в том смысле, что потенциально содержит больше конструкций, чем реальный единственный Мир. Но, с другой стороны, нет ничего, что было бы вне Мира))

Мы можем записать метафору, что (Мир=(материЯ=энергиЯ)=информациЯ). "Я" здесь наблюдатель по философии бутстрапа. То есть это Вы, если Вкл. у себя феномен сознания, то можете уже считать себя Наблюдателем за Миром. Метафора верна, иначе не объяснить Непостижимую эффективность математики в естественных науках (Юджин Вигнер). Пока будем считать, что между структурой реального Мира и математическими конструкциями всегда можно провести полный изоморфизм.

Философия
У нас уже есть Единственный Мир, математика, которая адекватно описывает Мир, зачем нам еще какая-то философия? Согласен. Заменим бесполезную философию и никчемных современных философов, которые заключены в концлагеря мысли - в философские факультеты - (ф_ф) на Математическую Метатеорию Мировоззрений - МММ и на математиков))

Итак, принцип (о_О) в философии так же работает и благодаря его действию возникает феномен МММ.

Роль современных философов известна. Манипулировать сознанием в угоду Глобальной финансовой закулисы, которая продолжает действовать по устаревшей концепции Второзакония:
Втор.23:20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. Чтобы это понять, необходимо познакомиться с Принципами Глобальной политики.

Но идти уже некуда, в результате процессов Ускорения исторического времени, а Земля - круглая, закончилась)

Например, что такое Вечность?
Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой интервал времени.

А что есть Сознание?
Единственное твое сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного Мира.

А что есть Философия?
Философия - наука и искусство , помогающие разумному существу существовать в гармонии с самим собой, обществом, природой и Вечным Будущим.

Что первично?
Определяемое бытием сознание определяет бытие во имя смысла своего вечного существования.

Бог?
Бог есть Символ идеальной разумной сущности. Если предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном Мире существует, то логично его обозначить символом Бог.

Понятие добра?
Только в цивилизации, осознанно вставшей на путь вечного и бесконечного развития можно дать математически точное определение добра. В погибшей цивилизации, очевидно, точного понятия добра не существовало, иначе почему она погибла? Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие. Поступок есть зло, если эти шансы уменьшает. Цивилизация должна существовать неограниченно долго, чтобы было у нее достаточно времени дать однозначную оценку Поступку. C некоторого момента времени оценка события уже не меняется всю оставшуюся вечность. Так мы получаем, что оценка поступка будет сделана самим Совершенным Вечным Богом.

Перспективы развития Земной цивилизации?
У любой цивилизации есть альтернатива:
0: погибнуть;
1: существовать вечно.

1. Развитие любой цивилизации есть развитие феномена сознания.
2. Предел развития всех живых цивилизаций есть Осознающий Бог.

Необходимо постулировать вечное и бесконечное развитие цивилизации до размеров Мира, до качества Осознающего Бога. Впрочем, не допустим спама дураков по вселенной))

Когда будет создана Новая парадигма мировоззрения?
Не позднее, чем будет создан Первый искусственный разум, который появится перед кульминацией Первого фазового перехода Земной цивилизации к середине 21 века)))

Роль современных философов в создании Новой парадигмы мировоззрения?
Нулевая. Они ни на что не способны. Почему? Это уже второй вопрос, но ответ содержится в терапевтической практике Феномен Дежавю. Им может помочь еще практика BSFF.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

http://paxhoxonxx.t35.com http://megsporn.blog.ru/ http://depoge.yourfreehosting.net
порно смотреть сейчас бесплатно
http://www.playlist.com/user/49504558/blog http://sipiga.justfree.com http://qusakolo.co.cc/semerock
школа секса скачать
vrotmnenogi

Анонимный комментирует...

http://tadacadu.freehost123.com http://notowo.justfree.com http://paxkoxan.t35.com
мед сестры секс фото
http://wutiwu.1gb.bg http://lekecera.1gb.bg http://realsex200.moskva.com/blog-realsex200/
гол жевнова
vrotmnenogi

Алексей Лотов комментирует...

Извините, но дурацкие комментарии я удалить не могу здесь, почему-то. Нет кнопок соответствующих