пятница, 2 января 2009 г.

Пора бы уже вырасти из многочисленных религиозных сказочек...

skunksss: Некая идеологическая бомба была реально взорвана в первых веках первого тысячелетия. Что это было? Бомба - это само христианство. Этот идеологический снаряд был изготовлен евреями-эмигрантами и направлен в голову Рима. В итоге Рим оказался разрушенным, то есть была разрушена Римская империя. В дальнейшем это оружие вплоть до времени Лютера работало против развития Европы.

Евангелисты плохо представляют расстояния между населенными пунктами, о которых они говорят, и реальные дороги между ними. Многие путешествия сына голубя и его учеников оказываются физически невозможными.

Мессия изгоняет легион бесов из помешанного и вселяет этот легион в стадо свиней. Спрашивается: "Откуда в Иудейской земле взялись некошерные животные, запрещенные законом Моисея?" А оттуда, что сочинители доевангелических текстов, как и сочинители евангелий, никакого представления о предмете своего творчества не имели. А вот в греческих землях (где проживали сочинители) свиньи действительно выполняли ту же роль, что в Иудее козлы отпущения.

Понтий Пилат был не прокуратором (правителем) Иудеи, а префектом Иерусалима. Сама должность прокуратора появилась только после ухода Пилата. Евангелисты считают, что в момент казни мессии первосвященниками Иудеи были Анна и Каиафа. Однако это не так. С 19 по 36 год н. э. первосвященником являлся Иосиф. Аналогично в этот момент в Иерусалиме не было Ирода Антипы (сына Ирода Великого).

На землю приходили обыкновенные пророки, но не обещанный Ветхим заветом мессия. Раз мессия не пришел, его пришлось изобрести, вписать в историю, окружить историческими личностями и событиями. Изобретение вышло довольно неуклюжим: строки Ветхого завета, исторические события, бытовые обстоятельства оказались искаженными.

Попытки спасти догмы приводят только к еще большей путанице - Кицур шульхан арух)))

Необходимо смело отбросить все тысячелетние догмы всех религий и построить Новую парадигму Нового мировоззрения Нового тысячелетия из пустоты медитации на камне современной математики и точной логики, начав построение с одного целостного бита информации: любая планетарно-звездная цивилизация либо погибнет, либо будет существовать и развиваться гармонично и вечно, в пределе достигая уровня развития Идеальной разумной сущности (Бога, если использовать привычные вам символы)

Бог в земных религиях демонстрирует качества любой цивилизации начального уровня развития, которая едва-едва научилась передвигаться в пространстве вселенной:
4Цар.2:11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.

Реальный Бог не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете и сказано:
Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

То есть, далеко отбросьте от себя все религиозные догмы и прямо последуйте словам Иисуса:
Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

То есть, Вкл. свой феномен сознания через медитацию на пустоту, что есть устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного мира.

Два народа религиозных фанатиков (ортодоксальные иудеи и фундаменталисты мусульмане) неизбежно должны были столкнуться до полного самоуничтожения друг-друга, если только их догмы не ослабнут и не прорастут ростки Новой парадигмы Нового мировоззрения Нового тысячелетия.

Выслушай, что говорит иудей, отбрось далеко его хитросплетение хитроумия и сделай по своему (с)

Если мы победим иудейскую манипуляцию сознанием, как самую изощренную и тысячелетиями отработанную, то никакие другие манипуляции нам будут уже не страшны и мы будем готовы к восприятию Новой парадигмы мировоззрения Нового тысячелетия в рамках безграничной Математической Метатеории Мировоззрений.

3 комментария:

sanyupa комментирует...

Уважаемый, быть материалистом и не быть атеистом, это такой же парадокс, как быть математиком и и не быть учёным. Понимаете, жизнь не есть некоторое исключение из правил, там где возникают условия её появления там она есть. Конечно не везде выживает, но во Вселенной миллиарды плане, где она может возникнуть, возникла, погибла, возродилась и снова набирает силу. Говорить о наличии жизни на Земле как об аномалии, значит верить в богов, а верить в богов, это значить верить ваномалии.

Алексей комментирует...

Есть парадокс
http://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_Ферми

Есть строгая логика целостности мира, в котором есть достижимые пределы, такие, например, как Предел развития всех живых цивилизаций (что и есть Идеальная разумная сущность)

Я - не атеист. Я - не верующий.
Я - последовательный материалист.
Как и Бог (Идеальная разумная сущность)

Этот сайт посвящен разработке Новой парадигме мировоззрения Нового тысячелетия.

работаю потихоньку, не взирая на то, что, кажется, никто больше в этом направлении не преуспел, кроме меня)))

Алексей комментирует...

Надеюсь, комментарии доходят - опыта нет - да и интерфейс - не тот что, например, в ЖЖ))